http://www.nihonshokken.co.jp/enjoy/cm/cm_nikomi.html
日本食研の煮込みハンバーグのCMって昔からずっと変わらないんだよな・・・
— 蒼みかんさん (@6mkn) 2013年2月5日
2と5がつく日は結構先なのに日本食研の「2と5のつく日は煮込みハンバーグの日」というCMが堂々と放映される事案に遭遇
— ぷるたんさん (@pullphone) 2013年2月8日
日本食研の煮込みハンバーグに関するCMは変だ。日付けに2を含む日を集合A、5を含む日を集合Bとすると煮込みハンバーグの日はCM上だとA∪Bということになる。しかし2と5が付く⇒A∩Bと考える方がより適していると考えられないだろうか。
— (ΘxΘ) 大尉だよ#すかたんふぇさん (@Aquila_yellow) 2013年2月8日
2と5のつく日は煮込みハンバーグって日本食研のCM。そうなると20~29はひき肉ウィークになる。
— おがさわら、さん (@ogswrhrmc) 2013年2月9日
「2と5の付く日はハンバーグ~」って日本食研のCMがあるけど、月の後半毎日ハンバーグなのかな?
— ♪さむえ♪さん (@o_sme) 2013年2月10日
日本食研のCM地味に好き!
— してさん (@Mh1024cn) 2013年2月11日
日本食研の「2と5のつく日はグツグツ煮込みハンバーグ!」のCMで、2と5のつく日の大さに驚いたし、日本食研のしたたかさには拍手してる。
— アルこさん (@i_ai_u_i_02) 2013年2月11日
気軽にコメントお願いします!!